Пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать!
Єгоров Богдан Вікторович
Ректор ОНАХТ
Головна Форум Суспiльна дiяльнiсть Публiкацii в змi Вiдео Сайт академii
Фото

Галерея

Зараз на сайті 1



 


ХОБІ > КУЛІНАРНІ ПРИСТРАСТІ

Беляши

Взять муку, дрожжи, молоко и что-то еще из чего делают дрожжевое тесто. Это делает жена.

Фарш: молотое мясо говядины (лопатка) и свинины. Соотношение - один к одному. Перемолоть также лук репчатый. Добавить соль, специи по вкусу, хорошо вымешать и дать отстояться. Это делаю я.

Затем я расскатываю тесто, жена - наполняет фаршом, защипывает и в сковородку. Я переворачиваю, она снимает. Кстати вместе все делать легче.

С хорошим чаем, да в душевной компании за уши не оторвать!

 

 

 

Семга с гарниром на скорую руку…

О пользе рыбы сказано немало.  Приготовить ужин за 30 минут не составит труда. Возьмите стейк семги. Очистите, промойте и промокните. На дно противня выложите фольгу. Слега смажьте ее растительным маслом. Выложите на дно нарезанный кольцами лук. И вкус придаст и не даст рыбе пристать к фольге. Рыбу посыпьте немного смесью специй. Я сам покупаю на рынке отдельные компоненты (на свой вкус). Заверните фольгу и в духовку. При температуре 180°С для полной готовности рыбы достаточно 25-30 минут. А в это время Вы можете приготовить низкокалорийный и очень вкусный гарнир. Включите электрочайник. Поставьте сковороду на плиту, налейте чуть-чуть оливкового масла. Когда оно разогреется, положите раздавленный ножом и мелко нарезанный чеснок (я люблю зубчиков 5-10). Слегка обжарьте и положите в сковороду рисовую лапшу (разломав на части). Залейте кипяченой водой и, помешивая, подержите на среднем огне минут 10-15 (до готовности). В конце можно добавить кусочек свежего сливочного масла. Выложите на блюдо рисовую лапшу, ее можно посыпать сверху любой нарезанной зеленью (лучше зеленым базиликом). В это время подоспеет рыба. 30 минут и здоровый и полезный ужин готов!   

 

 

Салат «Лолло-руколла» 

 

     

 Готовить такой салат лучше всего осенью, когда на рынках появляется свежая оранжево-красная тыква. О ее пользе ходят легенды. Тыкву издавна употребляли в пищу в нашем регионе.

       Сегмент тыквы очистить от кожуры, нарезать кубиками или крупной соломкой.   Пассеровать непродолжительное время. Я люблю, чтобы кусочки тыквы были почти сырыми и хрустели. Выложить в тарелку. Сверху выложить рваные листья салата лолло-россо. Темно-зеленые, кудрявые листья с бордовой окантовкой украсят блюдо, а легкая горчинка с ореховым привкусом придаст пикантность любому салату.

       Добавить немного руколлы. Порезать несколько вареных перепелиных яиц. Если их не оказалось под рукой, можно использовать одно куриное яйцо. Помидор, нарезанный ломтиками, и блюдо украсит, и пикантность ему придаст. Особенно, если сверху посыпать тертой овечьей брынзой. Осталось выложить по центру кусочки салатного тунца и салат «Лолло-руколла» готов!

 

 

 

 

 

 

Пирог домашний

Мы все родом из детства. И, наверное, многие помнят вкус еды, которую готовили бабушка, мама. Аромат борща, приготовленного в печи или пирога, еще такого горячего. Но ты уже успевал отщипнуть ломоть и, поделившись с друзьями, обжигаясь, наслаждался детством.... Лет пять назад я вспомнил, как мама готовила к празднику пирог. Сейчас ей так готовить стало трудно. Расскажу, что запомнил. Сначала нужно приготовить дрожжевое тесто. Конечно, можно купить готовое дрожжевое тесто. Однако тесто, приготовленное самостоятельно более вкусное. Включить духовку (опасаюсь давать советы по температуре, ведь у каждого своя духовка. В нашей электродуховке – это 200°С). Деко смазать рафинированным подсолнечным маслом. Часть теста раскатать и выложить по форме деко. Далее по периметру уложить, защипнув круглый жгут теста. Выложить любое варенье (лучше яблочное. сливовое или вишневое). Будет очень вкусно, если Вы добавите очищенное и нарезанное мелкими кубиками яблоко и грецкий орех. Далее, поверх варенья выложить перекрестно тонкие жгутики из теста (пока Вы будете делать это – тесто будет «подходить». Это здорово!) На концах жгутики также нужно защипнуть. Далее необходимо кисточкой смазать пирог взбитым куриным яйцом и… отправить в духовку. Готовность, как правило проверяют с помощью спички. Готовый пирог достать, можно взбрызнуть чистой водой и накрыть чистым полотенцем из натуральной ткани. Минут через 15-20 можно есть. Пирог можно подавать с чаем или холодным молоком. Посмотрите, что получилось у меня! Желаю Вам  вкусных пирогов и  хорошей компании!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cалат 34+

Все очень просто и очень вкусно. Целесообразно салат готовить на парное количество участников застолья. Потребуются: плоды авокадо, свежие огурцы, лимон, тунец для приготовления салатов, лук салатный или лук перо, помидоры черри, шпинат, салат, зеленый базилик, рукола.

Спелый плод авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть удалить с помощью чайной ложечки и выложить на деревянную досточку. Насечь ножом и поместить в миску. Сверху полить соком лимона и перемешать. Свежий огурец очистить и нарезать кубиками по 5-7 мм. Лук салатный или лук перо мелко нарезать. Добавить консервированный тунец (для приготовления салатов). Все смешать и выложить в оставшуюся от авокадо кожуру. На тарелку выложить мытую и просушенную зелень шпината, салата, зеленого базилика, порезать несколько помидор черри и украсить веточками руколы.

  • Если хотите получить салат 34+, то добавьте к салату отварные чищенные креветки, прожаренные с чесноком на оливковом масле 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Салат Кельнский

Этот салат мы для себя назвали “Кельнский». Так получилось. Но салат… Есть его нужно обязательно запивая бокалом хорошего пива!

Для приготовления нужны: листья зеленого салата, листья салата лоло россо (желательно), помидоры черри, рукола, зеленый базилик, лимон, крымский лук, креветки, чеснок, оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксус.

Овощи нужно тщательно вымыть, просушить и порвать (не резать!) вдоль стеблей. Добавить нарезанный кольцами крымский лук, руколу, листья зеленого базилика.

Креветки разморозить, при необходимости отварить (хотя сегодня продаются креветки уже вареные), при необходимости очистить. В разогретую сковородку добавить оливкового масла и прожарить креветки минут пять. Добавить 5-6 зубчиков очищенного и давленого чеснока. В это время салат выложить на тарелки. Выложить помидоры черри. Через минуту креветки будут полностью готовы. Их выкладывают сверху и украшают листьями руколы. Далее все по вкусу: оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и соевый соус – на усмотрение и настроение каждого!

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

8-мартовский салат

Для приготовления салата требуется наличие компонентов и 15 минут времени. 

Для нас, мужчин, очень кстати именно 8 марта! Быстро, вкусно и, главное, не так, как готовит жена! Т.е. есть шанс Ее удивить!

Нам потребуются: сельдерей салатный, свежий огурец, помидоры, лук (лучше ялтинский или салатный), горошек, подсолнечное масло и бальзамический уксус, соль поваренная. Все нарезать. Огурец лучше резать длинной соломкой - он так интереснее смотрится в салате, а стебли салатного сельдерея - тонкими ломтиками наискосок. Пропорции нет смысла приводить. Все равно никто и никогда не взвешивает. Все делается на глазок и по настроению. Прислушайтесь к нему - ведь 8 марта оно у Вас наверняка праздничное! 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Хамса Черноморская

Самая распространенная рыба Черного моря. Необыкновенно вкусная, особенно малосольная. Хамсу высоко ценили в древности. Греки, обитавшие на берегах Понта Евксинского заготавливали и отправляли ее в амформах в свою метрополию. Хамса обладает высокой питательной ценностью и прекрасными вкусовыми качествами. Трудно представить себе более вкусный ужин, состоящий из отварного картофеля под лучной поджаркой и черноморской хамсы.

Хамсу нужно очистить от головы и внутренностей, можно промыть. затем выложить на тарелку, укладывая чередующимися слоями лука. Немножко полить постным (лучше нерафинированным жареным подсолнечным маслом) и бальзамическим уксусом. Замотать пищевой пленкой и на 1-2 часа поставить в холодильник. После этого хамса обретает большую упругость, а вкусовые качества. Да что там говорить - пальчики оближешь! 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

Брынза на завтрак

Утро. Чашечка ароматного кофе. Кусочек черного хлеба и брынза. Овечья брынза. Что может быть быстрее, вкуснее и полезнее на завтрак?! Брынзу каждый выбирает на свой вкус по консистенции, солености, содержанию жира и, конечно же, вкусу. Брынзу нарезать небольшими ломтиками. Присыпать рубленной, а лучше рваной зеленью (руккола, кинза, зеленый базилик, укроп, петрушка). Зелень можно использовать в любом сочетании, что непременно скажется на общем вкусовом восприятии блюда. Далее полить оливковым маслом.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cалат из краснокачанной капусты 

Этот салат лучше всего подходит для завтрака. Время приготовления - максимум 10 минут.  Приведенные ниже пропорции рассчитанны на два человека.

Краснокачанную капусту потереть на терку (крупную. мелкую - кто как любит. Я предпочитаю мелкую терку). Одно яблоко (лучше всего сорта Фуджи, причем из холодильника!) очистить от кожуры (кожуру лучше съесть - она же очень полезная) и порезать соломкой. Потереть одну морковь на крупную терку. салат слегка посолить. заправить домашним (можно и оливковым) маслом, бальзамическим уксусом. По желанию можно добавить пару веточек руколлы или киндзы (в зависимости от времени года и предпочтений). 

Он очень вкусный, особенно с черным хлебом!

Приятного аппетита!!!

 

 

Баранина и рис с овощами

(очень вкусно!)

 

У Вас был отличный день - пятница.  Конец рабочей недели. Настроение превосходное. Самое время ощутить потребность в необычной пище, отличающейся от ежедневной. Поэтому, находясь в таком настроении, ощущая радость жизни, не упустите этот момент. По заказу такие вещи не происходят.

Итак, по дороге домой заедьте на продовольственный рынок и возьмите около 1,0 кг парной баранины (лучше лопатки). Конечно, можно взять и больше – все зависит от количества участников завтрашнего ужина, но позволю себе напомнить, что все участники должны быть очень желанными вами людьми. Мясо желательно не мыть в воде. Лучше осмотреть и выявленные загрязнения удалить с помощью ножа. Нарезать мясо на кусочки размером 4х4 или 5х5 см и уложить в эмалированную кастрюлю или кастрюлю от фирмы «Цептор». Добавить одну луковицу, нарезанную кольцами. Перемешать. Добавить соль и свежемолотый перец горошек (по вкусу), напиток айран или прокисшее молоко. Тщательно вымешать и на сутки поставить в холодильник или в холодное место (не замораживая).

День следующий. Начало дня лучше всего провести в собственное удовольствие: слегка позавтракав, сходите на море и искупайтесь в прекрасной летней морской воде. В зимнее или другое время года подойдет пешеходная прогулка вдоль моря или реки. В конце концов, найдите время для прекрасного и посетите галерею живописи, какой-либо интересный музей и т.д. К 2-м-3-м часам пополудни Вы неизбежно почувствуете легкое чувство голода – самое время приступить к приготовлению задуманного. Вам понадобятся: рис (лучше дикий), морковь сладкая, болгарский перец (желательно красный, зеленый и желтый), лук, шампиньоны (скорее в декоративных целях), цветная капуста (для любителей), немного грецкого ореха или фундука, сметана, белое сухое вино, совсем немного коньяку и зелень (укроп, петрушка и орегано).

Пока вы приготовите все необходимые компоненты будущего блюда, промойте примерно 0,25 кг дикого риса и, залив его водой, поставьте варить на медленном огне до полной готовности.

Остальные компоненты готовить лучше всего в кастрюле от фирмы «Цептор». Можно и в другой посуде, например, в глубокой чугунной сковородке. Разогрейте масло подсолнечное, а лучше смесь масла подсолнечного и кукурузного. Сначала обжарьте нарезанную соломкой морковь. Степень готовности зависит от Ваших вкусов. Я больше предпочитаю слегка поджаренные в масле овощи, когда они еще не потеряли своей упругости. После обжарки овощи желательно помещать в дуршлаг для удаления излишнего количества масла. В этом же масле обжарьте нарезанный соломкой болгарский перец, а затем лук.

В чугунную сковородку налейте немного масла и  поместите в нее кусочки маринованного мяса, очищенного от колец лука. Когда мясо будет наполовину готовым, уложите его в кастрюлю и, залив белым сухим вином, поставьте на медленный огонь. В это время можно прожарить лук, оставшийся после маринования мяса, и добавить его к мясу. Промойте зелень и нарежьте ее так, чтобы верхнюю часть укропа и петрушки можно было употребить для украшения гарнира, а нижнюю часть (крупные стебли) и орегано нужно добавить к мясу. В это же время в мясо нужно добавить мелко нарезанный грецкий орех или орех фундук и 2-3 столовые ложки сметаны. Когда мясо будет практически готовым, посолите по вкусу и добавьте одну-две столовые ложки коньяку. Через минуту мясо будет готовым.

В отдельной посуде смешайте отварной рис и обжаренные овощи. Гарнир готов. Его можно выкладывать на тарелки, посыпав зеленью. Для любителей можно обжарить в масле очищенные шампиньоны и украсить ими зеленую горку овощей в каждой тарелке. Я еще очень любдю добавить к гарниру сырую цветную капусту. Выложите готовое мясо. Ужин готов. Не забудьте предложить участникам ужина по бокалу красного сухого вина или виноградного сока.

Приятного аппетита и прекрасного завершения дня!

 

 




ФИЛОСОФИЯ ПИТАНИЯ: ОТ ОБЩЕГО К ЧАСТНОМУ
  Осмелюсь предложить Вам, дорогие друзья, не просто один из кулинарных рецептов, но и мой собственный взгляд на философию питания... Кстати, если понравится – пишите, я готов поделиться с ...
Дата публикации: 08/03/2010
Прочитано: 1788 раз


    

    Головна | Форум | Суспiльна дiяльнiсть | Публiкацii в змi | Вiдео | Сайт академii

Авторські права охороняються.
Відтворення матеріалів або їх частин у будь-якому вигляді без письмового дозволу заборонено!
© 2010, Одесса «Created By MaX»


створене за: 0.03 секунди и 11 запитів до БД, використано пам'яті : 993.76 Kb

Ректор ОНАХТ Єгоров Богдан Вікторович Все права защищены Єгоров Богдан Вікторович Авторские права охраняются Єгоров Богдан Вікторович © 2010 Єгоров Богдан Вікторович